Johnny Depp

Name: John Christopher Depp III
Data di Nascita: 09/06/1963
Luogo di Nascita: Owensboro, Kentucky, Stati Uniti
Professione: Attore, Regista, Sceneggiatore

Biografia:
È stato subito considerato il James Dean degli anni '90 per il suo aspetto sexy e il suo carattere irascibile e lo stesso Martin Landau, grande amico dello scomparso attore, ha sempre detto di vedere tra i due una somiglianza incredibile anche se Johnny ha sempre avuto quella sicurezza che al povero Dean mancava.
Nato nello stato campagnolo del Kentucky il 9 giugno del '63, si trasferisce presto in Florida; i genitori divorziano quando lui ha 15 anni così dapprima va a vivere con la madre, poi abbandona casa e scuola per andare a vivere nella sua automobile con l'amico Sal Janco.
La sua vera passione al momento è suonare la chitarra e proprio a fine anni '80 forma il gruppo "The Kids" che ottiene un buon successo in Florida al punto che Billy Idol e Iggy Pop li chiamano per fare da gruppo spalla ai loro concerti.
Nel 1983 si sposa con Lori Anne Allison e anche se la loro relazione dura solo 2 anni i due rimangono in buoni rapporti tanto che proprio grazie al consiglio del compagno della sua ex moglie ovvero Nicolas Cage, Johnny decide di fare il provino per una parte in "Nightmare". La ottiene e a quel punto inizia la sua scalata verso il successo. A dargli una mano ci pensa anche la serie tv "21 Jump Street", il resto lo fa il suo carattere forte e determinato e la sua posizione anticonformista, che finisce con il piacere anche ai registi, così come i suoi tatuaggi, gli orecchini e la sua aria maledetta (per capire il personaggio basta pensare al suo soprannome "Mr. Puzzo" scelto da lui stesso).
Il primo ruolo da protagonista lo ottiene con "Edward Mani di Forbice" di Tim Burton (che lo vorrà anche in "Ed Wood") e sul set inizia anche la sua relazione con Winona Ryder (si era anche fatto tatuare il nome dell'attrice sul braccio per poi rimuoverlo, in parte, con un'operazione chirurgica). Il film ottiene grande successo e Johnny si trova poi a lavorare con Kusturica in "Arizona Dream", con Hallstrom in "Buon Compleanno Mr.Grape", con Jarmush in "Dead Man" e accanto a Marlon Brando in "Don Juan de Marco".
Nel '93 la sua vita viene sconvolta dalla morte del sua amico River Phoenix, avvenuta nel marciapiede di fronte al suo locale il Viper Room; questo triste fatto non fa che confermare le teorie sulla vita sregolata di Johnny, considerato tuttora un senzatetto miliardario nonostante l'acquisto di un singolare castello sul Sunset Boulevard che apparteneva all'attore Bela Lugosi e pagato la "modesta" cifra di 2 milioni e 300 mila dollari.
Rimangono celebri anche i suoi arresti, uno in seguito ad una lite con la modella Kate Moss nel quale ha messo a soqquadro la suite dell'hotel in cui alloggiavano, e un altro per aver pestato dei paparazzi a Londra. Dopo aver avuto delle relazioni con le colleghe Sherylin Fenn e Jennifer Grey, sembra aver trovato un po' di stabilità con la francese Vanessa Paradis che gli ha dato una figlia.
Ultimamente l'abbiamo visto in "La Nona Porta", "Il Mistero di Sleepy Hollow", "Prima che sia Notte" e "Chocolat", ma la sua vera passione rimane la chitarra al punto che ha suonato anche in alcuni brani per il gruppo inglese degli "Oasis". Dopo "Blow" con Penelope Cruz lo vedremo anche in "From Hell" con Heather Graham e nel nuovo film di Robert Rodriguez "C'era una Volta in Messico" con Antonio Banderas, Salma Hayek e Willem Dafoe.

Filmografia: Attore:
(2009) Alice in Wonderland - The Mad Hatter
(2009) Nemico pubblico - John Dillinger
(2009) Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo
(2008) The rum diary - Paul Kemp
(2007) Sweeney Todd: Il diabolico barbiere di Fleet Street
(2007) Pirati dei Caraibi - Ai confini del Mondo - Jack Sparrow
(2006) Pirati dei Caraibi: la maledizione del forziere fantasma
(2005) La sposa cadavere - Victor Van Dort (voce)
(2005) La fabbrica di cioccolato - Willy Wonka
(2004) The libertine - Rochester
(2004) Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
(2004) Finding Neverland - James Barrie
(2004) Secret window - Mort Rainey
(2003) C'era una volta in Mexico - Agente Sands
(2003) La maledizione della prima luna - Jack Sparrow
(2002) Lost in La Mancha - Se stesso
(2001) La vera storia di Jack lo squartatore - Ispettore Frederick
(2001) Blow - George Jung
(2000) Chocolat - Roux
(2000) Prima che sia notte - Bon Bon/Tenente Victor
(2000) The man who cried - L'uomo che pianse - Cesar
(1999) Il mistero di Sleepy Hollow - Conestabile Ichabod Crane
(1999) The astronaut's wife - Commandante Spencer Armacost
(1999) La nona porta - Dean Corso
(1999) The source - Jack Kerouac
(1998) Los Angeles senza meta - Se stesso
(1998) Paura e delirio a Las Vegas - Raoul Duke
(1997) Il coraggioso - Raphael
(1997) Donnie Brasco - Joe Pistone/Donnie Brasco
(1996) Cannes man - Se stesso
(1995) United States of poetry (Tv)
(1995) Minuti contati - Gene Watson
(1995) Dead man - William 'Bill' Blake
(1995) Don Juan De Marco maestro d'amore - Don Juan
(1994) Ed Wood - Edward D. Wood Jr.
(1993) Buon compleanno mr. Grape - Gilbert Grape
(1993) Benny & Joon - Sam
(1993) Il valzer del pesce freccia - - Axel Blackmar
(1991) Nightmare VI: la fine
(1990) Edward mani di forbice
(1990) Cry-Baby - Wade 'Cry-Baby' Walker
(1987) 21 Jump Street (Telefim) - Ufficiale Tom Hanson
(1986) Slow Burn (Film Tv) - Donnie Fleischer
(1986) Platoon - Soldato semplice Lerner
(1985) Posizioni promettenti - Jack
(1984) Nightmare dal profondo della notte - Glen Lantz
me
Regista:
(2005) Paris, je t'aime
(1997) Il coraggioso (Sceneggiatore)

Doppiatori italiani:
. Riccardo Rossi in: Don Juan De Marco maestro d'amore, Il valzer del pesce freccia, Buon compleanno Mr. Grape, Donnie Brasco, Il mistero di Sleepy Hollow, La nona porta, La moglie dell'astronauta, Blow, C'era una volta in Messico, Secret Window, Neverland - Un sogno per la vita, Los Angeles senza meta
. Fabio Boccanera in: Nightmare: dal profondo della notte, The Man Who Cried - L'uomo che pianse, Chocolat, La vera storia di Jack lo squartatore, Pirati dei Caraibi: La maledizione della prima luna, La fabbrica di cioccolato, La sposa cadavere, The Libertine, Pirati dei Caraibi: La maledizione del forziere fantasma, Pirati dei Caraibi: Ai confini del mondo, Sweeney Todd: Il diabolico barbiere di Fleet Street
. Fabrizio Manfredi in: Edward mani di forbice
. Oreste Baldini in: Ed Wood, Minuti contati
. Vittorio De Angelis in: 21 Jump Street, Benny & Joon
. Mauro Gravina in: Dead Man, Il coraggioso
. Luca Dal Fabbro in: Platoon
. Alessio Cigliano in: Cry Baby
. Christian Iansante in: Paura e delirio a Las Vegas
. Danilo De Girolamo in: Prima che sia notte

Curiosità:
. Nella classifica de Le 100 Star più Sexy della rivista Empire del 1995 è il numero 1.
. Nella classifica de Le migliori Star del Cinema di tutti i tempi della rivista Empire è il numero 67.
. Nel 1996 è comparso nella rivista People come uno tra le 50 Persone Più Belle Del Mondo.
. Suona la chitarra nella traccia Fade In-Out degli Oasis perché dovette sostituire il chitarrista principale nonché suo amico, Noel Gallagher, troppo ubriaco per suonare.
. Il tatuaggio con scritto Jack è dedicato sia a suo figlio che al pirata Sparrow. Inoltre ne ha uno anche sul cuore dove compare il nome di sua figlia.
. Ha organizzato il funerale al giornalista americano Hunter S. Thompson, suo grandissimo amico.
. Di rado guarda i suoi film, ad eccezione della trilogia dei Pirati dei Caraibi.
. Odia essere definito una star e odia la mondanità.
. Oliver Stone lo voleva come protagonista nel suo capolavoro Platoon, al posto di Charlie Sheen, ma la casa di produzione lo riteneva troppo giovane per un ruolo così impegnativo e così gli venne assegnata una piccola parte.
. Avrebbe dovuto essere al posto di Brad Pitt in Mr. & Mrs. Smith ma cambiò idea perché era oberato di lavoro all'epoca del casting.
. I nomi dei suoi due figli (Jack e Lily-Rose) sono i nomi di due personaggi di Legend di Ridley Scott.
. Doveva interpretare il ruolo di Jack Traven nel film Speed, ruolo che andò poi a Keanu Reeves.
. È il padrino del primogenito di Tim Burton
. È grande amico di Iggy Pop, Keith Richards, John Waters e Sean Penn.
. La rivista People gli ha conferito un premio perché è una delle poche Star che concede sempre un autografo ai fan.
. Attualmente suona in una band che si chiama P.
. Ha scritto la prefazione della biografia del regista e amico Tim Burton ringraziandolo di averlo salvato dall'essere un fallito e un pezzo di carne da macello di Hollywood.
. Nel maggio 1988 si è fatto una tatuaggio sul braccio con scritto Betty Sue il nome di sua madre.
. È apparso nel video di Tom Pretty della canzone Into the Great Wide Open (1991).
. Ha girato il film C'era una volta in Messico in soli 9 giorni, ma non voleva andarsene così gli è stata data una altra piccola parte: il parroco con cui Antonio Banderas parla nella Chiesa. Scelto come Uomo più sexy vivente dalla rivista People (2003).
. Da piccolo era allergico alla cioccolata.
. Gli piace guardare film come Shrek e Alla ricerca di Nemo insieme a sua figlia.
. Ha regalato a Noel Gallagher degli Oasis una chitarra con scritta una P, il nome della sua band.
. L'artista di strada di Chicago Wesley Willis gli ha dedicato una canzone.
. Ha tatuato il nome di suo figlio Jack sul avambraccio destro e il nome di sua figlia Lily Rose sul petto vicino al cuore.
. Suona la chitarra nel pezzo Fade In-Our degli Oasis in un loro album, pare che il chitarrista principale, Noel Gallagher fosse troppo ubriaco per suonare così intervenne l'amico Depp.
. È uno dei Top 20 Artisti del 2001, per il canale TV E!.
. N° 2 nella classifica del canale TV E! nella lista dei 25 nomi degli artisti più sexy.
. Ha detto che lo show tv inglese The Fast Show è il suo programma preferito.
. Ha scritto la musica del suo personaggio Sands nel film C'era una volta in Messico.
. N.° 4 della classifica TV Guida 25 maggiori idoli per teengaer(2005).
. Ha comprato un isoletta di nome Little Hall's Pond Cay nelle Bahamas per 3,5 milioni di dollari.
. Ha imparato il francese per parlare con i genitori della sua fidanzata Vanessa Paradis.
. Sul set de Il coraggioso, il regista Johnny Depp ha chiesto all'amico Floyd Red Crow Westerman, che è un indiano Sioux, di officiare un'antica cerimonia indiana in onore del sole che sorge per purificare il film ed assicurargli un buon avvio.
. Gli piace l'arte. Uno dei suoi artisti preferiti è Van Gogh, da piccolo aveva un poster di un suo dipinto in camera. Johnny è anche lui un pittore nel tempo libero.
. Dopo che a 7 anni ha visto un documentario su Jack lo Squartatore è diventato un suo ammiratore.
. È interessato a tutte le religioni.
. Sua figlia Lily Rose anni fa gli ha regalato un braccialetto colorato che indossa quasi sempre. Possiede una Porsche ed una Mercedes.
. È amico di Marilyn Manson.
. Voleva che il suo personaggio Jack Sparrow avesse tutti i denti d'oro.
. Ha girato Neverland - Un sogno per la vita prima di Pirati dei Caraibi: La maledizione della prima luna, Neverland è però uscito molto tempo dopo.
. Ha adottato e salvato dal macello un cavallo di nome Goldeneye (quello del suo personaggio Ichabod) dopo la fine delle riprese di Sleepy Hollow.
. La sua prima esperienza da presentatore è stata alla cerimonia dei SAG nel 2005 dove ha presentato il premio andato poi a Hilary Swank.
. Circa metà dei suoi tatuaggi sono stati fatti dal tatuatore di New York Jonathan Shaw.
. Ha suonato la chitarra in alcuni concerti della compagna Vanessa Paradis.
. Per il 30° compleanno Vanessa gli ha regalato un anello d'oro con una testa di indiano Cherokee.
. Una volta mostrò il sedere ad una sua insegnante e fu sospeso.
. Ama giocare con le Barbie insieme a sua figlia. Recita sempre il ruolo delle bambole femminili, mai di Ken.
. Ha la fobia dei clown.
. Il suo amato nonno morì all'età di 102 anni poco tempo dopo il suo settimo compleanno.
. La sorella Christie è il suo personal manager.
. Ama collezionare molti oggetti fra i quali delle pistole.
. E' uno degli attori più pagati del mondo. 
 
Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp

fonte: Wikipedia - FilmUP.com
Cinema-Tv descrizione e storia di uno dei miei attori preferiti


Home Page © Valentina

0 commenti:

Posta un commento

Articoli Correlati