I miei cibi preferiti

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una delle mie passioni: cucinare
Banana Split
Ingredienti:
(1 persona) 
Risotto al Radicchio

1 banana
3 palline di gelato alla vaniglia (o gusto a piacere)
20 ml. panna da montare
20 ml. cioccolato liquido
2 cialde
1 ciliegia sotto spirito

Preparazione: Mettere in un piatto da dessert una banana tagliata per la lunghezza
Distribuire sulla banana delle palline di gelato alla vaniglia
Versare sopra al gelato il cioccolato liquido  (o glassa liquida per decorare dolci, magari al gusto fragola), quindi altre palline di gelato più piccole o granella di noccioline (o frutta secca)
Decorare con dei ciuffetti di panna montata e se vi piacciono (a me no!) al centro mettete una ciliegia sotto spirito.
Facilità: Voto
Penne alla vodka
Ingredienti:
(4 persone) 
Risotto al Radicchio

100 grammi di penne a persona
1 litro di polpa di pomodoro
olio
mezza cipolla grande
1 bicchiere di vodka liscia
1 scatoletta di panna
1 noce di burro
parmigiano
acqua

Preparazione: In un tegame alto, con un po’ d’olio, soffriggere la cipolla con mezzo bicchiere di vodka: non sarà questa la parte alcolica poichè cuocendo evapora e rimane solo il sapore un po' amarognolo della vodka pura. Aggiungere della polpa di pomodoro e cuocere a fuoco lento mentre avete messo a bollire l'acqua per la pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella insieme al sugo. Cuocete ancora un pochino a fuoco lentissimo.
A fine cottura unite la panna liquida e il resto della vodka. Il gusto della vodka pura cuocendo è quasi completamente evaporata di alcol ed è molto amara, quindi a seconda del proprio gusto personale va aggiunta la panna liquida e parmigiano a vostro gradimento, per addolcirne il sapore.
Facilità: Voto
Risotto al limone
Ingredienti:
(4 persone) 
Risotto al Radicchio

50 grammi di riso a persona
1 limone
1 noce di burro
acqua
dado

Preparazione: Mettere in pentola a pressione 1/2 litro di brodo (un dado ogni 1/2 litro = 500ml) per ogni 200 g di riso. Far bollire a fuoco medio/alto e versare il riso e 1/2 succo di limone. Appena l'acqua bolle di nuovo chiudere la pentola a pressione e cuocere a fuoco basso. (se non hai la pentola a pressione ti tocca girare continuamente il riso perchè non si bruci e ci vogliono almeno 20 min.)
Dopo 7/8 min, spegnere il fuoco e sfiatare completamente la pentola a pressione e aggiungere succo di limone a piacere. Grattugiare un pochino di buccia di limone come fosse parmigiano e aggiungere un pochino di burro. E' ottimo anche freddo! 
Facilità: Voto
me


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1 commenti:

Gianluca Menna ha detto...

ci vai leggera eh...

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