Tagliolini al limone

Utility-Fun
descrizione di una nuova ricetta preparata alla mia maniera
Ingredienti:
(4 persone) 
Tagliolini al limone400 g. di tagliolini freschi all’uovo
60 gr di burro
1 limone
200 ml di panna
sale
pepe bianco
Preparazione: Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco molto basso o fondere a calore dolce a bagnomaria. Lavate molto bene il limone e grattuggiate la buccia nel burro (solo la scorza gialla) e continuate a tenere il fuoco molto basso. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata e, quando l’acqua bollirà, versatevi i tagliolini e fateli lessare al dente. Prima di scolarli, prendete due mestolini di acqua di cottura (1 bicchiere) e versateli nel pentolino con il burro, poi scolateli.
Travasate il condimento preparato (burro, acqua e buccia di limone) in una larga padella e aggiungetevi i tagliolini scolati rimescolando ripetutamente in modo che si intridano bene nel burro aromatizzato con il limone a fuoco appena vivace. Amalgamatevi allora, poco per volta la panna, completate con un po’ di pepe e sale, con la scorza grattugiata del rimanente limone e con un cucchiaino di succo del medesimo.
Facilità: Voto
Recensione: 
Molto buoni!
fonte: rete e libri di cucina
me


Home Page © Valentina

0 commenti:

Posta un commento

Articoli Correlati